系部动态

Department dynamics

传承五四精神 展现青春风采 ——药品质量与安全系同学开展校外实践活动

发布时间:2019-04-17

激情的时代,青春激昂;崇高的理想,心中闪亮。为弘扬校园文化,传承五四薪火,充分展现药科学子的青春活力,2019年4月14日至4月16日,药品质量与安全系举行纪念“五四”运动系列活动。与丹棱中学师生、丹棱县武警中队开展“五四”爱国主义教育活动。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来......”4月14日下午,药品质量与安全系14名同学在思政教研部部孟祥薇老师的带领下,来到眉山市丹棱中学开展团日活动,本次活动由纪念五四运动、新团员入团仪式、文艺展示三个环节组成。整个活动主题突出、振奋人心,在活动中深刻体会“五四”精神。

4月16日上午,药品质量与安全系15名同学在辅导员刘霞老师的带领下,来到眉山市丹棱县武警中队部开展学习交流活动,以歌声传承五四精神,以掌声彰显内心激扬。聆听军人革命故事,铭记光辉历史;学习格斗防身术、增强健康体魄;参观学习部队文化,传承红色基因;最后,全体师生与军人们携手植树,为部队增添一抹绿色。


1.jpg

微信图片_20190418200407.jpg

微信图片_20190418200422.jpg

今天,我们以青年的名义,传承“五四”精神;今天,我们以青春的姿态,展现青春风采。此次校外实践活动不仅丰富了药科学院学子的文化生活,也增进了同丹棱中学学子、武警官兵的友谊。作为新时期的青年大学生,一定要努力学习科学文化知识,全面提升自身综合素质,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量,让责任与青春同行。

                                   供稿:药品质量与安全系   刘霞

编辑:周敏